Am Forum wurden einige Umstrukturierungen vorgenommen. Das Forum liegt jetzt nicht mehr in einem Unterverzeichnis sondern ist ab sofort unter https://www.scenic-forum.de zu erreichen. In den kommenden Tagen wird dann noch die Forensoftware aktualisiert.

Radiosoftware - Version 3.0.0.xxx First Premium

Kabel, Lampen, el. Bauteile, ...
Forumsregeln
Mehr Infos zu diesem Themenbereich findest du auch in der Knowledgebase

Dokus zum ->Scenic 3 Ph1
Dokus zum ->Scenic 3 Ph2
Dokus zum ->Scenic 3 Ph3
Antworten
Maus Lallo
Forums-Gelegenheitsfahrer
Forums-Gelegenheitsfahrer
Beiträge: 19
Registriert: Di 23. Sep 2008, 16:14
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Radiosoftware - Version 3.0.0.xxx First Premium

Beitrag von Maus Lallo » Do 31. Jan 2019, 12:47

Fällt mir noch was ein:
Im schwarzen Scenic (ich erwähnte ihn) ist die SW 3.1.0.7 Classic drin. Hier funktioniert die Enter-Funktion im Scrollrad. Jetzt wäre es cool, diese zu bekommen. Das wäre allerdings ein Downgrade, das ist ja nicht immer möglich. 
Hat die jemand auf Halde?
gruß,
maus



Maus Lallo
Forums-Gelegenheitsfahrer
Forums-Gelegenheitsfahrer
Beiträge: 19
Registriert: Di 23. Sep 2008, 16:14
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Radiosoftware - Version 3.0.0.xxx First Premium

Beitrag von Maus Lallo » Do 31. Jan 2019, 15:22

Danke Kunz, das war ja prompter Service!
Aber leider vergebliche Liebesmüh: "Downgrade not allowed!"
Geht also nicht. Also an alle, die noch können, würde ich raten, die 3.1.0.7 zu nehmen, da in der 27er das Scrollrad keine Enter-Funktion hat.

maus



scenic-Fahrer78
Forums-Gelegenheitsfahrer
Forums-Gelegenheitsfahrer
Beiträge: 22
Registriert: Do 2. Okt 2014, 13:47
Scenicmodell: Grand Scenic 2
Kurzbeschreibung: EZ 11/2006 - aktuell 112.300 km auf der Uhr, Verbrauch 7,8L/100Km, 5 Sitze, manuelle Klima.
Motor: 1,6 16V
Ausstattung: Authentique
Hat sich bedankt: 3 Mal

Re: Radiosoftware - Version 3.0.0.xxx First Premium

Beitrag von scenic-Fahrer78 » So 27. Okt 2019, 09:57

Ich klinke mich hier mal ein. Die Firmware, die aktuell drauf ist, ist die First_2.1.0.23 Classic.
Welche ist nun die aktuellste Version für das Classic Radio und woher ist die noch zu bekommen?
Danke im Voraus.



Kunz
Forums-Fernstreckenfahrer
Forums-Fernstreckenfahrer
Beiträge: 662
Registriert: Mo 16. Apr 2012, 10:41
Scenicmodell: Grand Scenic 3 Ph 2
Kurzbeschreibung: Bose - Modell mit Reling, Reserverad, EZ 27.02.2013
Motor: 1.5 dCi
Ausstattung: Bose
Hat sich bedankt: 10 Mal
Danksagung erhalten: 17 Mal

Re: Radiosoftware - Version 3.0.0.xxx First Premium

Beitrag von Kunz » So 27. Okt 2019, 21:38

Nach den bisherigen Berichten hier passt das Updatepaket jeweils für beide Versionen.
Um von Version 2 zu einer 3eer zu kommen, diesen Post verwenden:
https://www.scenic-forum.de/viewtopic.p ... 80#p169685
Vor dem Update kommt immer eine Sicherheitsabfrage - wenn die SW nicht passt, wird die wohl nicht kommen und nichts passieren.



scenic-Fahrer78
Forums-Gelegenheitsfahrer
Forums-Gelegenheitsfahrer
Beiträge: 22
Registriert: Do 2. Okt 2014, 13:47
Scenicmodell: Grand Scenic 2
Kurzbeschreibung: EZ 11/2006 - aktuell 112.300 km auf der Uhr, Verbrauch 7,8L/100Km, 5 Sitze, manuelle Klima.
Motor: 1,6 16V
Ausstattung: Authentique
Hat sich bedankt: 3 Mal

Re: Radiosoftware - Version 3.0.0.xxx First Premium

Beitrag von scenic-Fahrer78 » Mi 6. Nov 2019, 12:48

Das Radio ist ganz schön wählerisch, was den USB-Stick angeht...
Mittlerweile 5 verschiedene mit Größen von 2GB - 8GB probiert. Dabei ist es egal, ob Fat oder Fat32, es erscheint immer USB-Fehler im Display, sobald man den Stick ansteckt...
Update 7.11.19: es hat funktioniert, endlich mit der Scroll-Taste wieder die gespeicherten Sender durchschalten... :-)
Zuletzt geändert von scenic-Fahrer78 am Do 7. Nov 2019, 18:46, insgesamt 1-mal geändert.



Kunz
Forums-Fernstreckenfahrer
Forums-Fernstreckenfahrer
Beiträge: 662
Registriert: Mo 16. Apr 2012, 10:41
Scenicmodell: Grand Scenic 3 Ph 2
Kurzbeschreibung: Bose - Modell mit Reling, Reserverad, EZ 27.02.2013
Motor: 1.5 dCi
Ausstattung: Bose
Hat sich bedankt: 10 Mal
Danksagung erhalten: 17 Mal

Re: Radiosoftware - Version 3.0.0.xxx First Premium

Beitrag von Kunz » Do 7. Nov 2019, 14:06

scenic-Fahrer78 hat geschrieben:
Mi 6. Nov 2019, 12:48
Das Radio ist ganz schön wählerisch, was den USB-Stick angeht...
Da hatte ich noch nie Probleme. Nimm einfach den Usb-Stick, von dem sich Musik abspielen lässt, die kann auch draufbleiben (nur die Updateordner zusätzlich draufkopieren).
 



Annonym4000
Forums-Gelegenheitsfahrer
Forums-Gelegenheitsfahrer
Beiträge: 11
Registriert: Di 3. Sep 2019, 07:10
Scenicmodell: Grand Scenic III TCe
Ausstattung: Dynamic
Kontaktdaten:

Re: Radiosoftware - Version 3.0.0.xxx First Premium

Beitrag von Annonym4000 » Di 12. Nov 2019, 08:25

Geht das update nur bei Radios mit USB Anschluss? Hab bei mir das Standardradio mit den Chinchanschlüssen drin.
Wie bekomme ich da die SW Version raus und was würde sich dann ändern?

VG Thomas



Kunz
Forums-Fernstreckenfahrer
Forums-Fernstreckenfahrer
Beiträge: 662
Registriert: Mo 16. Apr 2012, 10:41
Scenicmodell: Grand Scenic 3 Ph 2
Kurzbeschreibung: Bose - Modell mit Reling, Reserverad, EZ 27.02.2013
Motor: 1.5 dCi
Ausstattung: Bose
Hat sich bedankt: 10 Mal
Danksagung erhalten: 17 Mal

Re: Radiosoftware - Version 3.0.0.xxx First Premium

Beitrag von Kunz » Di 12. Nov 2019, 22:16

Annonym4000 hat geschrieben:
Di 12. Nov 2019, 08:25
Geht das update nur bei Radios mit USB Anschluss? Hab bei mir das Standardradio mit den Chinchanschlüssen drin.
Wie bekomme ich da die SW Version raus und was würde sich dann ändern?
Das Arkamys Radio hatte vor allem Probleme mit den verschiedenen Bedienelementen, meistens auch beim Zugriff auf Telefonfunktionen. Bei meinem Radio war es kaum möglich, über Scrollen in der Senderliste einen anderen UKW-Sender auszuwählen, das wurde durch die Updates deutlich verbessert. Es gab/gibt auch immer noch die Problematik mit häufigen Abstürzen der Firmware in Zusammenhang mit dem TomTom-Navi.
Ohne digitalen Eingang ist auch kein SW-Update möglich und vermutlich auch nicht nötig. Die SW-Version findet man beim Radio mit USB unter Einstellungen im Menü.
 



Antworten

Zurück zu „Scenic 3: Elektrik und Elektronik“