Am Forum wurden einige Umstrukturierungen vorgenommen. Das Forum liegt jetzt nicht mehr in einem Unterverzeichnis sondern ist ab sofort unter https://www.scenic-forum.de zu erreichen. In den kommenden Tagen wird dann noch die Forensoftware aktualisiert.

Radiosoftware - Version 3.0.0.xxx First Premium

Kabel, Lampen, el. Bauteile, ...
Forumsregeln
Mehr Infos zu diesem Themenbereich findest du auch in der Knowledgebase

Dokus zum ->Scenic 3 Ph1
Dokus zum ->Scenic 3 Ph2
Dokus zum ->Scenic 3 Ph3
Nik222
Forums-Gelegenheitsfahrer
Forums-Gelegenheitsfahrer
Beiträge: 35
Registriert: So 12. Jun 2016, 21:32
Scenicmodell: Grand Scenic III Ph2
Motor: 1.6 dci
Ausstattung: Bose
Danksagung erhalten: 3 Mal

Re: Radiosoftware - Version 3.0.0.xxx First Premium

Beitrag von Nik222 » Di 21. Aug 2018, 13:35

Hallo allerseits!

Ich habe jetzt Update-Dateien aus einem französischen Forum bekommen und erfolgreich auf meinem Radio installiert.
Also zuerst von 2.2.0.19 auf 3.0.0.28 und dann weiter auf 3.1.0.27. Die Updatepakete habe ich auf meine Dropbox kopiert, Ihr könnt sie Euch jetzt hier runterladen. 8-)

Zuerst kopiert Ihr aus der Datei 3.0.0.28.zip die Unterordner mit den Namen "SWLD*" auf einen USB-Stick (FAT32-formatiert). Nach dem Einstecken fragt das Radio, ob das Update gestartet werden soll.

ext/dmzx/imageupload/files/fc5fdaf73e48 ... 951382.jpg

Das bestätigt Ihr und los geht's. Ein Fortschrittsbalken zählt bis 100% durch, dann startet das Radio neu... und es geht noch einmal bei 0% los :o

ext/dmzx/imageupload/files/3a7c561ee79c ... a53212.jpg

Nach dem Zweiten Durchlauf startet das Radio wieder neu und ist dann einsatzbereit.
Jetzt kopiert Ihr die Ordner aus der Datei 3.1.0.27.zip auf den Stick und führt das obige Prozedere noch einmal durch.

ext/dmzx/imageupload/files/799790bb70c6 ... d1a033.jpg

Fertig. :D

ext/dmzx/imageupload/files/c11dd523cd26 ... d3f435.jpg

Alle Einstellungen sind jetzt weg, also Bluetooth-Koppelung, Senderspeicher etc.

Alles natürlich auf eigene Gefahr :!:

Viel Spaß damit



Nik222
Forums-Gelegenheitsfahrer
Forums-Gelegenheitsfahrer
Beiträge: 35
Registriert: So 12. Jun 2016, 21:32
Scenicmodell: Grand Scenic III Ph2
Motor: 1.6 dci
Ausstattung: Bose
Danksagung erhalten: 3 Mal

Re: Radiosoftware - Version 3.0.0.xxx First Premium

Beitrag von Nik222 » Di 28. Aug 2018, 16:18

Hat inzwischen außer mir noch jemand das Update installiert? Dann wäre ein Feedback ganz interessant, vor allem dazu, was sich mit der Aktualisierung geändert hat. Mir persönlich ist jetzt nichts aufgefallen, ich hatte das Radio aber auch erst ein paar Tage.

VG
Niklas



Max209
Neues Forumsmitglied
Neues Forumsmitglied
Beiträge: 1
Registriert: Di 11. Sep 2018, 09:15
Scenicmodell: 2014
Ausstattung: Bose

Re: Radiosoftware - Version 3.0.0.xxx First Premium

Beitrag von Max209 » Di 11. Sep 2018, 09:31

Hallo Nik,

Danke dir,
Ich hatte ein Problem seit über einem Jahr. CD und AUX haben nicht wirklich funktioniert. nur wenn ich direkt nachm Start Musik abspiele. Sogar das hat nicht immer geklappt.
Ich habe das Software Update von dir herruntergeladen und die Schritte verfolgt. Doch jetzt funktioniert alles wieder wunderbar :)
Nun zeigt bei mir aber das ich ne Version 9.9.9.9 habe 😂 aber egal. Hauptsache funktioniert alles.
In der Werkstatt könnten sie nichts machen und sie meinten,ich brauche ein neues Radio, kostet aber um die 600 Euro 🙈
Danke nochmal



Luebecktom
Regelmässiger Fahrer im Forum
Regelmässiger Fahrer im Forum
Beiträge: 58
Registriert: Sa 13. Okt 2018, 16:04
Scenicmodell: Scenic
Kurzbeschreibung: Doppelkupplungsgetriebe, Tempomat, Klimaautomatik, Einparkhilfe vorn hinten mit Rückfahrkamera, elektrische Feststellbremse
Motor: DCI 110
Ausstattung: Bose Edition
Danksagung erhalten: 2 Mal

Re: Radiosoftware - Version 3.0.0.xxx First Premium

Beitrag von Luebecktom » Fr 19. Okt 2018, 19:38

Hallo,

hier habe ich noch zwei Fragen. Es heißt: "Ihr Kopiert die Unterordner", also SWLD, SWLDv2 und SWLDv3? Alle drei auf einen USB Stick?
Selbiges beim zweiten Update auf 3.1.0.27, nur eben mit den zwei darin befindlichen Ordnern (SWLDv2 und SWLDv3)?
Ich will nur ganz sicher gehen, ob die alle drauf sein müssen.



Thrion
Regelmässiger Fahrer im Forum
Regelmässiger Fahrer im Forum
Beiträge: 86
Registriert: Di 22. Jun 2010, 19:06
Scenicmodell: Scenic III
Kurzbeschreibung: Scenic III PH 3 - 1.5 dCi - 81 KW / 110 PS - 56.000 KM - Automatik, Erstzulassung 07 /2013, Carminat TomTom Live, Ausstattungsvariante Paris
Motor: Diesel - 1.5 dCi
Ausstattung: Paris
Danksagung erhalten: 3 Mal

Re: Radiosoftware - Version 3.0.0.xxx First Premium

Beitrag von Thrion » Mo 3. Dez 2018, 19:49

Moin, ich muss mal eine Frage fragen 😉 , funktioniert das nur beim Bose oder auch beim normalen Scenic 3? Die Radios sehen ja identisch aus.

Meiner : Scenic 3, 1.5 dCi, 110 PS, Freisprecheinrichtung, MP3, CD, Carminat TomTom Live, Ausstattungsvariante Paris, EZ 07/2013

Danke für Eure Hilfe!
 



Kunz
Forums-Fernstreckenfahrer
Forums-Fernstreckenfahrer
Beiträge: 662
Registriert: Mo 16. Apr 2012, 10:41
Scenicmodell: Grand Scenic 3 Ph 2
Kurzbeschreibung: Bose - Modell mit Reling, Reserverad, EZ 27.02.2013
Motor: 1.5 dCi
Ausstattung: Bose
Hat sich bedankt: 10 Mal
Danksagung erhalten: 17 Mal

Re: Radiosoftware - Version 3.0.0.xxx First Premium

Beitrag von Kunz » Mo 3. Dez 2018, 23:18

Das funktioniert auch beim normalen Arkamys-Radio, Bose unterscheidet sich nur in der Endstufe. Das Update muss auch am Radio gestarttet werden, wenn es nicht passt, dürfte erst gar keine Abfrage kommen.



Thrion
Regelmässiger Fahrer im Forum
Regelmässiger Fahrer im Forum
Beiträge: 86
Registriert: Di 22. Jun 2010, 19:06
Scenicmodell: Scenic III
Kurzbeschreibung: Scenic III PH 3 - 1.5 dCi - 81 KW / 110 PS - 56.000 KM - Automatik, Erstzulassung 07 /2013, Carminat TomTom Live, Ausstattungsvariante Paris
Motor: Diesel - 1.5 dCi
Ausstattung: Paris
Danksagung erhalten: 3 Mal

Re: Radiosoftware - Version 3.0.0.xxx First Premium

Beitrag von Thrion » Di 4. Dez 2018, 19:29

Danke @ Kunz, dann werde ich mich am Wochenende mal dran setzen.

TomTom Live und die Europakarte habe ich schon neu aufgespielt (hatte Glück, dass die Sim-Karte des Vorbesitzers noch aktiv war), hat auch alles geklappt. Dann sollte beim Radio auch nichts schief gehen.

Ist die 3.1.027 die neuste Version, oder hat jemand eine neuere für mich?

Danke im Voraus!
Thrion



Martin
Forums-Vielfahrer
Forums-Vielfahrer
Beiträge: 315
Registriert: Do 4. Dez 2003, 23:39
Scenicmodell: Grand Scenic
Kurzbeschreibung: 1.2 Tce Limited 115- 5 sitzer, Pioneer 3 wege lautsprecher mit tweeter, Rockfort Fosgate Subwoofer, Renault Sari schwarz im sommer, winter Sari silber. Navi, klima autom.zzt. 31000 km.
Motor: 1.2 Tce
Ausstattung: Limited
Danksagung erhalten: 3 Mal

Re: Radiosoftware - Version 3.0.0.xxx First Premium

Beitrag von Martin » Di 4. Dez 2018, 23:40

Besten dank es functioniert, heute das 027 installiert.



Thrion
Regelmässiger Fahrer im Forum
Regelmässiger Fahrer im Forum
Beiträge: 86
Registriert: Di 22. Jun 2010, 19:06
Scenicmodell: Scenic III
Kurzbeschreibung: Scenic III PH 3 - 1.5 dCi - 81 KW / 110 PS - 56.000 KM - Automatik, Erstzulassung 07 /2013, Carminat TomTom Live, Ausstattungsvariante Paris
Motor: Diesel - 1.5 dCi
Ausstattung: Paris
Danksagung erhalten: 3 Mal

Re: Radiosoftware - Version 3.0.0.xxx First Premium

Beitrag von Thrion » Mo 10. Dez 2018, 12:59

Hat geklappt. Habe eben mein Radio mit den Dateien von NIK222 erfolgreich aktuallisiert.

Danke an @NIK222



Maus Lallo
Forums-Gelegenheitsfahrer
Forums-Gelegenheitsfahrer
Beiträge: 19
Registriert: Di 23. Sep 2008, 16:14
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Radiosoftware - Version 3.0.0.xxx First Premium

Beitrag von Maus Lallo » Mi 16. Jan 2019, 20:19

Hallo, kann jemand die Frage von Lübecktom beantworten:
Luebecktom hat geschrieben:
Fr 19. Okt 2018, 19:38
Hallo,

hier habe ich noch zwei Fragen. Es heißt: "Ihr Kopiert die Unterordner", also SWLD, SWLDv2 und SWLDv3? Alle drei auf einen USB Stick?
Selbiges beim zweiten Update auf 3.1.0.27, nur eben mit den zwei darin befindlichen Ordnern (SWLDv2 und SWLDv3)?
Ich will nur ganz sicher gehen, ob die alle drauf sein müssen.
Ich habe einen Scenic 3Ph3, Bj.9/2013 gekauft und es ist die Software 2.xx drauf. Ich gedenke, kommenden Samstag upzudaten und deswegen interessiert mich das auch. Will ja nix kaputtmachen...
Grüße,
maus



Antworten

Zurück zu „Scenic 3: Elektrik und Elektronik“