Fehlermeldung "Gurt Hinten Glöst"

Kabel, Lampen, el. Bauteile, ...
Forumsregeln
Schön, du willst einen neuen Beitrag schreiben.  Wenn du etwas an deinen Wagen reparieren willst, dann nehme dir doch bitte etwas Zeit und dein Smartphone, dokumentiere die Arbeitsschritte und mache daraus eine kleine DIY-Anleitung in der KnowledgeBase, davon haben wir dann alle was.

Oder erstelle selber ein pdf-Dokument und schicke es mit einer kleine Beschreibung dazu an technik@scenic-forum.de, wir fügen diese dann der KnowledgeBase zu.

Bilder für deine Beiträge, im Forum sowie der KnowledgeBase, kannst du über unseren eigenen Bilderuploaddienst einfügen. Dazu gibt es diese Anleitung im Forum.

 
Fischbrötchen
Forums-Dauerfahrer
Forums-Dauerfahrer
Beiträge: 2048
Registriert: 3. Apr 2013, 08:29
Scenicmodell: Phase 3 2014
Kurzbeschreibung: Bi-Xenonscheinwerfer mit dynamischem
Kurvenlicht

Black Pearl-Schwarz

Leder-/Alcantara-Polsterung anthrazit

R-Link

Dachreling in Matt-Chrom

Einparkhilfe vorne und hinten akustisch und
visuell inkl. Rückfahrkamera

Panorama Glas-Schiebedach
Motor: dci 130
Ausstattung: Bose Edition 5-Sitze
Hat sich bedankt: 206 Mal
Danksagung erhalten: 23 Mal

Formel 1 WebTipp
Formel 1 Punkte : 0
Keine Platzierung
(0 von 10 Rennen getippt)

Re: Fehlermeldung "Gurt Hinten Glöst"

Beitrag von Fischbrötchen »

wenn man jemand eine geblasen hat, ist er meist für einige zeit zufrieden und jammert nicht mehr rum



DerMarodeur
Regelmässiger Fahrer im Forum
Regelmässiger Fahrer im Forum
Beiträge: 76
Registriert: 11. Jan 2015, 11:00
Scenicmodell: Scenic 3
Kurzbeschreibung: 1.2 Tce Energy 115 / Bose Edition / Plack Pearl Schwarz / EZ 9.2013
Ausstattung: Bose

Formel 1 WebTipp
Formel 1 Punkte : 0
Keine Platzierung
(0 von 10 Rennen getippt)

Re: Fehlermeldung "Gurt Hinten Glöst"

Beitrag von DerMarodeur »

Hatte dieses Problem vor kurzem auch. Alles Schlößer ein paar mal gesteckt und gelöst und schon war Ruhe.

Zum Thema Elektronik: Der kleine schwarze Kasten, der unter dem mittleren Sitz angebaut ist -man sieht ihn, wenn der Sitz augebaut ist- ist ein Crashsensor! Lasst da bloß die Finger von!



Cyrano83
Forums-Fernstreckenfahrer
Forums-Fernstreckenfahrer
Beiträge: 847
Registriert: 31. Aug 2012, 18:13
Scenicmodell: Scenic 3
Ausstattung: Bose
Danksagung erhalten: 1 Mal

Formel 1 WebTipp
Formel 1 Punkte : 0
Keine Platzierung
(0 von 10 Rennen getippt)

Re: Fehlermeldung "Gurt Hinten Glöst"

Beitrag von Cyrano83 »

Also ich bin mir ziemlich sicher, daß es kein Crashsensor ist.

Erstens: dann müsste dieser Kabellos kommunizieren und das ist bei einem Crashsensor recht unwahrscheinlich und wäre sehr gefährlich...

Zweitens: Ich meine, das ich dieses Kästchen unter allen drei Sitzen habe und dieser das Sendemodul der Gurtschlösser ist.

Mfg
Cyrano

Gesendet von meinem SM-N910F mit Tapatalk



motte
Technik Admin
Technik Admin
Beiträge: 4332
Registriert: 12. Mär 2005, 08:02
Scenicmodell: Grand Scenic III
Kurzbeschreibung: Grand Scenic III TCe 130
- Comfort Paket
- Dynamique
- rentnersilber
- Bosal Anhängerkupplung
- Schrammen und Macken von fremdem!
Motor: TCe
Ausstattung: Dynamiqe
Website: http://www.roters-web.de
spritmonitor.de:
Hat sich bedankt: 234 Mal
Danksagung erhalten: 64 Mal
Kontaktdaten:

Formel 1 WebTipp
Formel 1 Punkte : 86
1. Platz
(8 von 10 Rennen getippt)

Re: Fehlermeldung "Gurt Hinten Glöst"

Beitrag von motte »

Ich hab die Fehlermeldung jetzt auch, Kabel am Gurtschloss defekt...



motte
Technik Admin
Technik Admin
Beiträge: 4332
Registriert: 12. Mär 2005, 08:02
Scenicmodell: Grand Scenic III
Kurzbeschreibung: Grand Scenic III TCe 130
- Comfort Paket
- Dynamique
- rentnersilber
- Bosal Anhängerkupplung
- Schrammen und Macken von fremdem!
Motor: TCe
Ausstattung: Dynamiqe
Website: http://www.roters-web.de
spritmonitor.de:
Hat sich bedankt: 234 Mal
Danksagung erhalten: 64 Mal
Kontaktdaten:

Formel 1 WebTipp
Formel 1 Punkte : 86
1. Platz
(8 von 10 Rennen getippt)

Re: Fehlermeldung "Gurt Hinten Glöst"

Beitrag von motte »

Sooo, ich hab den mittleren hinteren Sitz jetzt mal zerlegt, und siehe da, die Kabel sind an beiden Schlossfallen abgebrochen, die Kabel sind mittels Stecker in der Falle eingeseteckt und laufen dann unter dem Sitzpolster li und re her, mittig ist eine Kupplung und dann geht das Kabel der beiden Schlösser in die blackbox.

Morgen werde ich mal Renault interviewen, ob ich die Kabel als Satz bekommen kann.

Die anderen beiden Sitze werde ich dann auch moren noch schnell kontrollieren....



fakeplastictree
Forums-Gelegenheitsfahrer
Forums-Gelegenheitsfahrer
Beiträge: 25
Registriert: 29. Aug 2011, 10:18
Scenicmodell: Grand Scenic III
Kurzbeschreibung: S&S 130dci Bose Edition Bj. 2013 (Ph. 3)
Ausstattung: Privilege

Formel 1 WebTipp
Formel 1 Punkte : 0
Keine Platzierung
(0 von 10 Rennen getippt)

Re: Fehlermeldung "Gurt Hinten Glöst"

Beitrag von fakeplastictree »

Hi,
habe gestern auch mal nach gebrochenen Kabeln gesucht - genau das Gleiche: Am mittleren Sitz sind beide Kabel ab... aber ich glaube nicht, dass es die Kabel einzeln gibt. Nehme an, man muss die Gurtschlösser komplett bestellen... Folgende Nummern habe ich von den Schlössern abgelesen:

30022R (mit schwarzem Drücker)
20056R (mit rotem Drücker)

Wenn ich nach diesen Nummern google, dann komme ich auf folgende Teilenummern:
888420056R
888430022R

Hat jemand die Teile schon mal bestellt??...

LG,
Chris



cyrus666
Regelmässiger Fahrer im Forum
Regelmässiger Fahrer im Forum
Beiträge: 198
Registriert: 31. Mär 2016, 19:50
Scenicmodell: Scenic 3
Kurzbeschreibung: Silber
Petit Scenic
Ausstattung: Bose Edition
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 4 Mal

Formel 1 WebTipp
Formel 1 Punkte : 0
Keine Platzierung
(0 von 10 Rennen getippt)

Re: Fehlermeldung "Gurt Hinten Glöst"

Beitrag von cyrus666 »

Hatte die Meldung auch immer öfter. Bei 150 auf der AB beim überholen etwas nervig.
Tipps der erfahrenen Foristen haben geholfen. Fehlermeldung kam seither nicht wieder.



motte
Technik Admin
Technik Admin
Beiträge: 4332
Registriert: 12. Mär 2005, 08:02
Scenicmodell: Grand Scenic III
Kurzbeschreibung: Grand Scenic III TCe 130
- Comfort Paket
- Dynamique
- rentnersilber
- Bosal Anhängerkupplung
- Schrammen und Macken von fremdem!
Motor: TCe
Ausstattung: Dynamiqe
Website: http://www.roters-web.de
spritmonitor.de:
Hat sich bedankt: 234 Mal
Danksagung erhalten: 64 Mal
Kontaktdaten:

Formel 1 WebTipp
Formel 1 Punkte : 86
1. Platz
(8 von 10 Rennen getippt)

Re: Fehlermeldung "Gurt Hinten Glöst"

Beitrag von motte »

Ich will sie bestellen, es soll aber die Kabel einzeln geben

Gesendet von meinem D6603 mit Tapatalk




fakeplastictree
Forums-Gelegenheitsfahrer
Forums-Gelegenheitsfahrer
Beiträge: 25
Registriert: 29. Aug 2011, 10:18
Scenicmodell: Grand Scenic III
Kurzbeschreibung: S&S 130dci Bose Edition Bj. 2013 (Ph. 3)
Ausstattung: Privilege

Formel 1 WebTipp
Formel 1 Punkte : 0
Keine Platzierung
(0 von 10 Rennen getippt)

Re: Fehlermeldung "Gurt Hinten Glöst"

Beitrag von fakeplastictree »

Update: Gurtschlösser bestellen macht keinen Sinn, denn die Stecker&Kabel sind nicht dabei - ich schicke sie grade wieder zurück.

Ich habe den mittleren Sitz mal soweit zerlegt, dass ich die Situation einschätzen kann:

Die Stecker hängen (wenn sie nicht abgerissen sind) an einem Kabelbaum mit der Beschriftung Faurecia 451948800 ... wenn ich danach google gibt's den nirgends...

http://up.picr.de/30668503tm.jpg

Die kaputten Stecker aus den Gurtschlössern zu bekommen ist auch nicht so einfach. Habe bei meinem ersten Versuch gleich ein Gurtschloß, bzw. die Verriegelung des Steckers geschrottet. Mit einem einfachen Werkzeug geht es aber ganz leicht.

http://up.picr.de/30668533tw.jpg

Das ist in meinem Fall ein Streifen Kupferblech, der nicht breiter als die Stecker ist. Mit diesem Streifen aussen am Stecker entlang ins Gurtschloß fahren, und dann das Werkzeug inclusive Stecker wieder rausziehen.

http://up.picr.de/30668534cp.jpg

Hier nochmal die beiden entfernten Stecker und das Werkzeug dazu.

http://up.picr.de/30668535ec.jpg

Ich bin übrigens über eine russische Seite auf diesen Trick gekommen: Da gibt es auch sehr aufschlußreiche Bilder: https://www.drive2.ru/l/6426929/ ... mit Google Translator heute ja kein Problem mehr ...

Als nächstes gilt es jetzt mangels neuem Kabelbaum die Stecker wieder an die Kabel zu bekommen.

Fortsetzung folgt...



fakeplastictree
Forums-Gelegenheitsfahrer
Forums-Gelegenheitsfahrer
Beiträge: 25
Registriert: 29. Aug 2011, 10:18
Scenicmodell: Grand Scenic III
Kurzbeschreibung: S&S 130dci Bose Edition Bj. 2013 (Ph. 3)
Ausstattung: Privilege

Formel 1 WebTipp
Formel 1 Punkte : 0
Keine Platzierung
(0 von 10 Rennen getippt)

Re: Fehlermeldung "Gurt Hinten Glöst"

Beitrag von fakeplastictree »

Habe die Reste des Kabels im Stecker vorsichtig mit einer Säge freigelegt:

http://up.picr.de/30668622hz.jpg

Am besten an diesem kleinen Loch im Stecker ansetzen, denn dahinter (zu den losen Enden hin) sind die Kabelreste lose... zum Stecker hin sind sie im Kunststoff vergossen.

http://up.picr.de/30668623qs.jpg

http://up.picr.de/30668624an.jpg



Antworten

Zurück zu „Scenic 3: Elektrik und Elektronik“