Fehlermeldung "Gurt Hinten Glöst"

Kabel, Lampen, el. Bauteile, ...
Forumsregeln
Schön, du willst einen neuen Beitrag schreiben.  Wenn du etwas an deinen Wagen reparieren willst, dann nehme dir doch bitte etwas Zeit und dein Smartphone, dokumentiere die Arbeitsschritte und mache daraus eine kleine DIY-Anleitung in der KnowledgeBase, davon haben wir dann alle was.

Oder erstelle selber ein pdf-Dokument und schicke es mit einer kleine Beschreibung dazu an technik@scenic-forum.de, wir fügen diese dann der KnowledgeBase zu.

Bilder für deine Beiträge, im Forum sowie der KnowledgeBase, kannst du über unseren eigenen Bilderuploaddienst einfügen. Dazu gibt es diese Anleitung im Forum.

 
Jacques
Usercontroling
Usercontroling
Beiträge: 726
Registriert: 8. Jan 2015, 10:13
Scenicmodell: Scenic IV
Kurzbeschreibung: Schwarz/Beige mit EDC
Ausstattung: Intens
Hat sich bedankt: 63 Mal
Danksagung erhalten: 78 Mal

Formel 1 WebTipp
Formel 1 Punkte : 4
6. Platz
(1 von 10 Rennen getippt)

Re: Fehlermeldung "Gurt Hinten Glöst"

Beitrag von Jacques »

fakeplastictree hat geschrieben:
17. Okt 2017, 09:03
Ich bin übrigens über eine russische Seite auf diesen Trick gekommen: Da gibt es auch sehr aufschlußreiche Bilder: https://www.drive2.ru/l/6426929/ ... mit Google Translator heute ja kein Problem mehr ...
Sehr nützliche Anleitung, vielen Dank. Dann kann ich mich ja ebenfalls ans Werk machen, denn seit ein paar Tagen spinnt meiner auch. :up:
Als Übersetzer kann ich diesen hier ---> https://www.deepl.com/translator nur empfehlen. Es gibt zur Zeit keinen kostenlosen Online-Übersetzer, der es plausibler kann. Leider kann der noch nicht russisch, soll aber bald kommen.



motte
Technik Admin
Technik Admin
Beiträge: 4332
Registriert: 12. Mär 2005, 08:02
Scenicmodell: Grand Scenic III
Kurzbeschreibung: Grand Scenic III TCe 130
- Comfort Paket
- Dynamique
- rentnersilber
- Bosal Anhängerkupplung
- Schrammen und Macken von fremdem!
Motor: TCe
Ausstattung: Dynamiqe
Website: http://www.roters-web.de
spritmonitor.de:
Hat sich bedankt: 234 Mal
Danksagung erhalten: 64 Mal
Kontaktdaten:

Formel 1 WebTipp
Formel 1 Punkte : 86
1. Platz
(8 von 10 Rennen getippt)

Re: Kabel am Gurtschloss ab ;(

Beitrag von motte »

fakeplastictree hat geschrieben:Habe die Reste des Kabels im Stecker vorsichtig mit einer Säge freigelegt:

http://up.picr.de/30668622hz.jpg

Am besten an diesem kleinen Loch im Stecker ansetzen, denn dahinter (zu den losen Enden hin) sind die Kabelreste lose... zum Stecker hin sind sie im Kunststoff vergossen.

http://up.picr.de/30668623qs.jpg

http://up.picr.de/30668624an.jpg
Aber die Kabel soll es doch einzeln geben. Wenn nicht, mache ich mir nicht die Mühe zur Werkstatt zu fahren.

Gesendet von meinem D6603 mit Tapatalk




fakeplastictree
Forums-Gelegenheitsfahrer
Forums-Gelegenheitsfahrer
Beiträge: 25
Registriert: 29. Aug 2011, 10:18
Scenicmodell: Grand Scenic III
Kurzbeschreibung: S&S 130dci Bose Edition Bj. 2013 (Ph. 3)
Ausstattung: Privilege

Formel 1 WebTipp
Formel 1 Punkte : 0
Keine Platzierung
(0 von 10 Rennen getippt)

Re: Kabel am Gurtschloss ab ;(

Beitrag von fakeplastictree »

motte hat geschrieben:
17. Okt 2017, 09:43
Aber die Kabel soll es doch einzeln geben. Wenn nicht, mache ich mir nicht die Mühe zur Werkstatt zu fahren.

Also die Kabel, die ursprünglich an diesen Steckern waren, hängen am Kabelbaum mit der besagten Nummer... der sich online in keinem Autoersatzteilhandel finden lässt...

Woher weißt Du denn, dass es die Kabel einzeln gibt? Wäre sicher nützlich für viele, wenn man sich das Stecker-Gebastel sparen könnte...



fakeplastictree
Forums-Gelegenheitsfahrer
Forums-Gelegenheitsfahrer
Beiträge: 25
Registriert: 29. Aug 2011, 10:18
Scenicmodell: Grand Scenic III
Kurzbeschreibung: S&S 130dci Bose Edition Bj. 2013 (Ph. 3)
Ausstattung: Privilege

Formel 1 WebTipp
Formel 1 Punkte : 0
Keine Platzierung
(0 von 10 Rennen getippt)

Re: Fehlermeldung "Gurt Hinten Glöst"

Beitrag von fakeplastictree »

Ok, wieder ein Stückchen weiter ... habe (wieder russisch!!) einen Renault-Teile-Katalog gefunden ...

http://renault.epc-data.com/

Dort habe ich jetzt die Renault Ersatzteilnummer des Kabelbaums ausfindig gemacht:

http://up.picr.de/30669528xn.jpg

Die Nummer ist 880190664R ... kostet online zwischen ca. 160.- und ca. 212.- Euronen ... heftig ...



fakeplastictree
Forums-Gelegenheitsfahrer
Forums-Gelegenheitsfahrer
Beiträge: 25
Registriert: 29. Aug 2011, 10:18
Scenicmodell: Grand Scenic III
Kurzbeschreibung: S&S 130dci Bose Edition Bj. 2013 (Ph. 3)
Ausstattung: Privilege

Formel 1 WebTipp
Formel 1 Punkte : 0
Keine Platzierung
(0 von 10 Rennen getippt)

Re: Fehlermeldung "Gurt Hinten Glöst"

Beitrag von fakeplastictree »

Sieht dann so aus:

http://up.picr.de/30670552wa.jpg

Habs in der Bucht für rund 66.- bekommen ... ist immer noch viel für ein paar Kabel ... aber zumindest in einer Preisregion, in der ich dann stundenlanges Basteln mit unsicherem Ausgang sein lasse ... ich werde vor dem Einbau versuchen, es an den noralgischen Stellen zu verstärken.



motte
Technik Admin
Technik Admin
Beiträge: 4332
Registriert: 12. Mär 2005, 08:02
Scenicmodell: Grand Scenic III
Kurzbeschreibung: Grand Scenic III TCe 130
- Comfort Paket
- Dynamique
- rentnersilber
- Bosal Anhängerkupplung
- Schrammen und Macken von fremdem!
Motor: TCe
Ausstattung: Dynamiqe
Website: http://www.roters-web.de
spritmonitor.de:
Hat sich bedankt: 234 Mal
Danksagung erhalten: 64 Mal
Kontaktdaten:

Formel 1 WebTipp
Formel 1 Punkte : 86
1. Platz
(8 von 10 Rennen getippt)

Re: Fehlermeldung "Gurt Hinten Glöst"

Beitrag von motte »

fakeplastictree hat geschrieben:Sieht dann so aus:

http://up.picr.de/30670552wa.jpg

Habs in der Bucht für rund 66.- bekommen ... ist immer noch viel für ein paar Kabel ... aber zumindest in einer Preisregion, in der ich dann stundenlanges Basteln mit unsicherem Ausgang sein lasse ... ich werde vor dem Einbau versuchen, es an den noralgischen Stellen zu verstärken.
Watt???? 66 Euro??!?! Leider habe ich es nicht zur Werkstatt geschafft. Aber selbst bei 66 Euro werde ich die enden auch absägen und die Kabel anlöten, Schrumpfschlauch drüber. Oder gleich die Kabel im Schloss anlöten.

Ein bekannter der bei Renault arbeitet hatte mir das gesagt. Bestellt habe ich es nicht bei ihn, dann käme ja noch Porto dazu. Da wollte ich lieber zum lokalen Servicepunkt.

Gesendet von meinem D6603 mit Tapatalk




motte
Technik Admin
Technik Admin
Beiträge: 4332
Registriert: 12. Mär 2005, 08:02
Scenicmodell: Grand Scenic III
Kurzbeschreibung: Grand Scenic III TCe 130
- Comfort Paket
- Dynamique
- rentnersilber
- Bosal Anhängerkupplung
- Schrammen und Macken von fremdem!
Motor: TCe
Ausstattung: Dynamiqe
Website: http://www.roters-web.de
spritmonitor.de:
Hat sich bedankt: 234 Mal
Danksagung erhalten: 64 Mal
Kontaktdaten:

Formel 1 WebTipp
Formel 1 Punkte : 86
1. Platz
(8 von 10 Rennen getippt)

Re: Fehlermeldung "Gurt Hinten Glöst"

Beitrag von motte »

Ahso, noch ein Tipp, Ersatzteile finden einfach gemacht, http://www.scenic-forum.de/scenic/knowlegebase und dort das rote Infofeld beachten.



fakeplastictree
Forums-Gelegenheitsfahrer
Forums-Gelegenheitsfahrer
Beiträge: 25
Registriert: 29. Aug 2011, 10:18
Scenicmodell: Grand Scenic III
Kurzbeschreibung: S&S 130dci Bose Edition Bj. 2013 (Ph. 3)
Ausstattung: Privilege

Formel 1 WebTipp
Formel 1 Punkte : 0
Keine Platzierung
(0 von 10 Rennen getippt)

Re: Fehlermeldung "Gurt Hinten Glöst"

Beitrag von fakeplastictree »

motte hat geschrieben:
17. Okt 2017, 20:17
Ahso, noch ein Tipp, Ersatzteile finden einfach gemacht, http://www.scenic-forum.de/scenic/knowlegebase und dort das rote Infofeld beachten.

Oh, Danke für den Tipp ... und ja, 66.- sind viel für ein paar Kabel ... aber immerhin noch die Hälfte vom Straßenpreis bzw. ein Drittel von dem, was es bei Renault kostet ...

Die Frage ist aber auch: Warum reißen die Stecker so regelmäßig ab? Gerade wenn Du es jetzt selbst in die Hand nimmst... sind da Zugkräfte am Wirken? Dann wird Dir ein Schrumpfschlauch vermutlich auch nichts bringen. Oder ist es die ständige Torsion der Gurtschlaufe?

Und wegen direkt anlöten: Das könnte fummelig werden ... das Gurtschloßgehäuse ist verklebt - das bekommt man nicht auf... aber letztendlich ist es auch so schon fummelig genug :lol: ... ich werde meinen kaputten Kabelbaum auch nicht wegwerfen, sondern bei Zeiten reparieren - dann habe ich zumindest noch einen Ersatz...



motte
Technik Admin
Technik Admin
Beiträge: 4332
Registriert: 12. Mär 2005, 08:02
Scenicmodell: Grand Scenic III
Kurzbeschreibung: Grand Scenic III TCe 130
- Comfort Paket
- Dynamique
- rentnersilber
- Bosal Anhängerkupplung
- Schrammen und Macken von fremdem!
Motor: TCe
Ausstattung: Dynamiqe
Website: http://www.roters-web.de
spritmonitor.de:
Hat sich bedankt: 234 Mal
Danksagung erhalten: 64 Mal
Kontaktdaten:

Formel 1 WebTipp
Formel 1 Punkte : 86
1. Platz
(8 von 10 Rennen getippt)

Re: Fehlermeldung "Gurt Hinten Glöst"

Beitrag von motte »

Also beim Mittelsitz habe ich eine Vermutung, der ist ja echt schmal, sitzt dort nun wer, in unserem Fall mit Kinderlieb, werden die Schlösser sehr weit nach außen gedrückt, die Kabel werden überstreckt.



motte
Technik Admin
Technik Admin
Beiträge: 4332
Registriert: 12. Mär 2005, 08:02
Scenicmodell: Grand Scenic III
Kurzbeschreibung: Grand Scenic III TCe 130
- Comfort Paket
- Dynamique
- rentnersilber
- Bosal Anhängerkupplung
- Schrammen und Macken von fremdem!
Motor: TCe
Ausstattung: Dynamiqe
Website: http://www.roters-web.de
spritmonitor.de:
Hat sich bedankt: 234 Mal
Danksagung erhalten: 64 Mal
Kontaktdaten:

Formel 1 WebTipp
Formel 1 Punkte : 86
1. Platz
(8 von 10 Rennen getippt)

Re: Fehlermeldung "Gurt Hinten Glöst"

Beitrag von motte »

So, ich hab es repariert. Ich habe mit einer Pfeile 2 Nute eingepfeilt und dann Einzeladern dort eingelegt, dann an den Kontakten, welche Seitlich sichtbar sind angelötet.

Dann die beiden neuen Leitungen mit dem alten Kabelbaum verlötet.

Die Einzeladern mit Schrumpfschlauch versehen, beiße zusammen mit einem größeren Schrumpfschlauch welchen ich an dem Stecker mit überzogen hab.

Den Sitz wieder zusammensetzen und einbauen. Läuft...
//uploads.tapatalk-cdn.com/201710 ... ab89b5.jpg//uploads.tapatalk-cdn.com/201710 ... 411af9.jpg//uploads.tapatalk-cdn.com/201710 ... fc1ac5.jpg

Gesendet von meinem D6603 mit Tapatalk




Antworten

Zurück zu „Scenic 3: Elektrik und Elektronik“